新手必看的服装定价方法
来源:世界服装鞋帽网

  现在的顾客个个都是精明得很,总想要物美价廉的东西。不少服装店都说,本来衣服的价格就定得好好的,硬是被砍来砍去,利润颇低。尤其是很多新人店主,更是不知道该如何定一个吸引顾客的价格。接下来,一起来看看详细的资讯吧。

 

  1、安全法

 

  价值10元的东西,以20元卖出,表面上是赚了,却可能赔掉了一个顾客。

 

  对于一般商品来说,价格定得过高,不利于打开市场;价格定得太低,则可能出现亏损。因此,最稳妥可靠的是将商品的价格定得比较适中,消费者有能力购买,推销商也便于推销。

 

  安全定价通常是由成本加正常利润购成的。例如,一条牛仔裤的成本是80元,根据服装行业的一般利润水平,期待每条牛仔裤能获20元的利润,那么,这条牛仔裤的安全价格为100 元。安全定价,价格适合。

 

  在实际操作中,如果企业商品名气不大,即使安全定价也不安全。迫求名牌、高消费的消费者觉得你的产品档次太低,讲究实惠价廉的消赛者又嫌你的价格偏高,两头不讨好。

 

  2、调整法

 

  好的调整犹如润滑油,能使畅销、平销、滞销商品都畅通无阻。

 

  德国韦德蒙德城的奥斯登零售公司,经销任何商品都很成功。例如,奥斯登刚推出1万套内衣外穿的时装时,定价超过普通内衣价格的4.5—6.2倍,但照样销售很旺。这是因为这种时装一反过去内外有别的穿着特色,顾客感到新鲜,有极强的吸引力。可是到1988年5月,当德国各大城市相继大批推出这种内衣外穿时装时,奥斯登却将价格一下骤降到只略高于普通内衣的价格,同样一销而光。这样,又过了8个月,当内衣外穿时装已经不那么吸引人时,奥斯登又以“成本价”出售,每套时装的价格还不到普通内衣的60%,这种过时衣服在奥斯登还是十分畅销。

 

  企业在市场竞争中,应时时预测供求的变化。

 

  3、低价法

 

  便宜无好货。好货不便宜,这是千百年的经验之谈,你要做的事就是消除这种成见。

 

  这种策略则先将产品的价格定得尽可能低一些,使新产品迅速被消费者所接受,优先在市场取得领先地位。由于利润过低,能有效地排斥竞争对手,使自己长期占领市场。这是一种长久的战赂,适合于一些资金雄厚的大企业。

 

  对于一个生产企业来说,将产品的价格定得很低,先打开销路,把市场占下来,然后再扩大生产,降低生产成本。对于商业企业来说,尽可能压低商品的销售价格,虽然单个商品的销售利润比较少,但销售额增大了,总的商业利润会更多。

 

  在应用低价格方法时应注意:(1)高档商品慎用;(2)对追求高消费的消费者慎用。

 

  4、特高价法

 

  独一无二的产品才能卖出独一无二的价格。

 

  特高价法即在新商品开始投放市场时,把价格定得大大高于成本,使企业在短期内能获得大量盈利,以后再根据市场形势的变化来调整价格。

 

  某地有一商店进了少量中高档女外套,进价580元一件。该商店的经营者见这种外套用料、做工都很好,色彩、款式也很新颖,在本地市场上还没有出现过,于是定出1280元一件的高价,居然很快就销完了。

 

  如果你推出的产品很受欢迎,而市场上只你一家,就可卖出较高的价。不过这种形势一般不会持续太久。畅销的东西,别人也可群起而仿之,因此,要保持较高售价,就必须不断推出独特的产品。

相关新闻