做到这四点 服装店铺长久盈利并不难
来源:一起发货源

  做生意要想红火,就要以顾客的要求为出发点,这样才能为顾客提供他们所需要的产品。顾客的审美观念不见得跟我们的相同,何况顾客还分不同的年龄层次,因此,我们应该设法去了解顾客的喜好,抓住这一店铺经营的诀窍。

 

  要想服装店生意好应该做到以下几方面,这些虽然都是做生意老生常谈的问题,但若坚持做到这些,对店铺生意必定会产生良好的效果。

 

  第一,以顾客为出发点

 

  经营店铺,必须把自己当做是替顾客采购物品,这样才能设法去了解顾客的需要。因此,了解顾客是开店的第一步。

 

  第二,追求成长

 

  做生意如果不追求成长或不向更高的目标挑战的话,就无法品味出身为商人的喜悦和充实感。要是生意人只想混口饭吃吃,抱着成不成都无所谓的心理,在他底下做事的人,自然也会很散漫。业务的成长,通常都是以营业额来衡量。要想扩大营业额,就必须加强有关的一切活动,例如销售、采购、门市、部属、资金等。而这此强化的工作必须建立在一个完善的总体经营理念上。

 

  第三,确保合理的利润

 

  做生意,必须获得合理和利润。不能总以低贱的价格去吸引顾客,这样长期下去没有什么利润可图。只有以更好的服务去对待顾客,才能获得正常的利润。从正常的利润中,取出部份再投资到事业中去,以便长期性地对顾客提供更佳的服务以及更佳的商品。

 

  第四,力求创新

 

  只有努力创新的店铺才会有前途,墨守成规或一味模仿他人,到最后一定会失败。任何一个店铺,只有表现出自己的特色才能创造出附加价值,也不能不断增加顾客。做生意总会遭到困难和挫折,这就要靠自己去突破,不可为商品的滞销找借口,也不可借机轻易削价出售。你一定要拿出魄力和决断力,在创新方面去寻求机会。

相关新闻