如何有效处理服装店库存小妙招
来源:|一起发货源

  有很多创业者都比较喜欢投资服装行业,希望在服装行业中实现自己的成功梦想。但是大多数服装店老板们都会有这样的烦恼,那就是店里的很多库存该如何处理。下面我们就一起来看看服装库存太多的处理方法。

 

  清理服装库存方法一:大促销。这里的大促销我们可以开展一系列的专场特卖场,这些大量库存可以通过特价处理来促销,价格低廉做到的清空状态,少赚多销的做法清理这些库存。此外,还有区域组织的品牌特卖会,比如今年“五一”期间石狮举行的服装特卖会,就发挥出很好的清库存作用。

 

  清理服装库存方法二:赠予经销商。这里所说的赠予主要看你该如何做了,这个方法做的得当,不仅仅让你的库存清零还能让你多走其他货物。这个赠予的方法可以刺激经销商多进货。但是有的一旦管理不当,经销商不遵守有关规定,容易造成特价品随意抛售,从而影响品牌形象。

 

  清理服装库存方法三:换公司其他商标。这样的一个方法比较可靠安全,换上自家公司的品牌商标,再转手销售不为一种好的办法。这样不仅仅可以有利减少服装库存,还不危害到自己公司的品牌形象。这也可能带来新的问题,比如消费者对一个品牌的产品风格有一定的认识,其换牌产品被人误认为是假冒产品,这对原品牌有一定的冲击。

 

  希望上述所介绍的几种方法可以帮助大家很好的促销掉自己店中的大量存货。

相关新闻