开店的技巧及注意事项 你造吗
来源:网络

  开店是一个'斤斤计较'的活,为什么这么说呢?其实只有不断的对自己的店铺进行挑刺并且不断的完善,才能越办越好。所以刚开店或者正准备开店的创业者们不妨看一下本文所列举的这些点,看看自己还有那些地方没做好的。

 

  如何开好一家服装店呢?以下16点要注意。

 

  1、服装店好“自己的脸面”。店铺外观似人的面容,即“店肆是脸面”。这是顾客在判定一家店肆笼统所仰仗的依照。店面包罗店名、店徽、招牌、外观装修、橱窗,再加上店面的色彩和照明,直观印象是顾客立足的环节。因此商家应要做到地板、天花板、货柜、橱窗不要有尘埃,玻璃要洁净。天天至少要有一两次站在店外向内看,从顾客的角度去想想,你店肆的外观笼统,能给人好印象吗?

 

  2、店门封闭要便利。进出轻易的商铺,才会昌盛。

 

  3、顾客进店后,营业员最好不要“步步跟从”。

 

  4、营业员形象、穿着。手指、服装要洁净。

 

  5、商品要让顾客拿取方便,易接触到。即“眼易见,手易拿”。摆在关闭式货架上的商品,使顾客不会轻易去挑选。

 

  6、一切商品都标上价钱,货不贰价。必需勤奋搜集顾客的价钱预期感。

 

  7、批发店与顾客联系,归根究竟是人际联系。和顾客打招呼不说熟行话。要知道,购物场所也是交换的空间。

 

  8、解说商品的学问和发卖量成正比,消耗者不是专家,需求你的指点。要让消耗者熟悉到,你是在辅佐他。

 

  9、接待顾客心思细腻,对方不买也不能有绝望或不欢快的暗示。

 

  10、收钱和找零钱,面前点清,找洁净票给顾客。

 

  11、对老顾客暗示感谢感动,老顾客是最好的顾客。对商铺来说意味着不竭进步的回头率。美国学者雷奇汉和赛塞的钻研剖明,顾客的忠实度每进步5%,企业的获利就能增加25%。

 

  12、多用习惯用语。言语标准、亲热,能增加商场(店)的魅力,发挥亲和力,会带来好的口碑。

 

  13、把笔记本放在收款处,请顾客把需求代购的商品写上。

 

  14、把节日看成公关的好机缘。例如,护士节对护士优惠以示祝愿;教员节对教员优惠以示祝贺。

 

  15、永久不要忘掉你的顾客,也不要让顾客忘了你。要把顾客看成永久的上帝,要用一些行为感动顾客,让顾客知道你是真心实意的把他们当上帝。

 

  16、店铺营销首先面对消费者的是店面广告,尤指门头广告和店堂内灯箱广告。以前店面广告只是占据零售点固定的位置,作为传达的工具而已。可现在,店面广告已不仅是传达信息的工具,还能担负诱导购买的重任。

相关新闻