新手装修需要掌控的四个关键区域
来源:网络

  当前在服装店室内设计中,存在着几种不良的倾向,有碍于服装店装修体现上述的“顾客满意”气氛,片面追求豪华的倾向有的服装店装修把某些豪华宾馆中的设计手法和材质选择加以搬用,这样就会使装修效果走了题。

 

  甚至有的服装店一味的模仿KTV歌厅的装修效果,把服装店变成了文娱的场所,也是文不对题的。其实要先把装修分为几个部分进行,抓住重点就能避免走弯路了。

 

  每个服装店的空间构成各不相同,面积的大小、形体的状态千差万别,但任何店无论具有多么复杂的结构,一般说来说装修一家服装都离不开以下四个方面。

 

  墙壁装修

 

  墙壁是服装店为本季推荐服装的专用之地,墙壁也是顾客进门后第一眼观看的地方,因此,墙壁的装修非常关键。

 

  墙面装修主要从装饰材料和颜色两个方面进行选择。在材料上,乳胶漆、壁纸、铺板材、贴瓷砖都是可以自行选择的。服装店的墙壁设计应与所陈列商品的色彩内容相协调,与服装店的环境、形象相适应。一般可以在壁面上架设陈列柜,安置陈列台,安装一些简单设备,可以摆放一部分服装,也可以用来作为商品的展示台或装饰用。

 

  货柜货架设计

 

  货柜货架是陈列、展示和销售商品的主要设施之一。货柜设计既要求实用、灵便、牢固,便于营业员操作,便于消费各参观,又要适应各类服装的不同的要求。主要是货柜货架材料和形状的选择。一般的货柜货架为方形,全球陈列商品与摆放。但异形的货柜货架会改变其呆板、单调的形象,增添活泼的线条变化,使服装店表现出曲线的意味。异形柜架有三角形、梯形、半圆形、以及多边形等。

 

  天花板装修

 

  天花板可以创造服装店内的美感,而且还与空间设计、灯光照明相配合,形成优美的购物环境。合适的天花板装修会起到遮掩梁柱、管线,隔热、隔音等作用所以,对其装修是很重要的。在天花板设计时,要考虑到天花板的材料、颜色、高度,特别值得注意的是天花板的颜色。天花板要有现代化的感觉,能表现个人魅力,注重整体搭配,使色彩的优雅感显露无遗。

 

  年轻人,尤其是年轻的职业妇女,最喜欢的是有清洁感的颜色;年轻高职男性强调服装店的青春魅力,以使用原色等较淡的色彩为宜。一般的服装专卖店的天花板以淡粉红色为宜。当然天花板的造型设计精彩多变,每一种都能创造出不同的装饰效果,在装修服装店时,不妨花些心思让吊顶换种形式以便呈现出比较不错的效果。

 

  地板铺设

 

  地板的不同图案和他同面积的大小决定了服装店是豪华还是狭窄、是宁静还是活泼、是纯净还是鲜艳,其实图案本身也包含着质感,他的外形也影响着设计的整体效果。大块图案通常会使服装店显得比真实尽度要小,过于繁杂的图案常会游离于其他设计要求之外,也不利于将来服装店的装饰变换。图案的外形同样影响设计的整体效果。曲线给人以螺旋运动的感觉,尖角的图案起对立的视觉效果,而几何图案互相连接形成一个整体平面。

 

  服装店要根据不同的服装种类来选择图形。一般地说,女装店应采用圆形、椭圆形、扇形和几何曲线形等曲线组合为特征的图案,带有柔和之气;男装店应有采用正方形、矩形、多角形等直线条组合为特征的图案,带有阳刚之气。童装店可以采用不规则图案,可在地板上一些卡通图案,显得活泼。

相关新闻