薇薇恩·韦斯特伍德“红毯高级定制系列”时装秀
来源:网络

  而具有“时尚教母”之称的薇薇恩·韦斯特伍德女士则在Great Britain活动中被选举为“创新力”的人物代表。


  这位倍受世人尊敬的时装设计师—薇薇恩·韦斯特伍德女士,在这无比荣耀的时刻,于北京英国驻华大使馆官邸内,展示了其2013年春夏红毯礼服高级定制系列。超过400名来自中国时尚界、政界及金融界的精英集聚一堂,共襄盛举。


  此令人惊艳的薇薇恩·韦斯特伍德红毯高级定制系列的灵感源自于17世纪—— 一个极富戏剧感的变化时期,一个个人主义者、投机者云集的时代。而英国也在这逾百年中,无论是在政治还是经济上,都锻造、并形成了其独特的国家和民族特质。


  全新系列的创意也来源于17世纪的丰富多彩与物质丰饶。层层装饰的长袍、鸡尾酒礼服都折射出巴洛克式的极致魅惑,真丝塔夫绸的舞会礼服和塑形胸衣则唤起了查尔斯二世宫廷的奢华记忆。华贵的面料和充满魅力的祖母绿、藏青、樱红、铜色及仿古的金银色无不提升了富贵的气质。而诸如对精美的刺绣、金属蕾丝、大号的金色格子呢、闪耀的金属饰片、乔其纱和柔顺的丝绸等细节的强调,毫无疑问地增强了整个系列的华贵感。白色系列(the White Collection)亦在此秀中得到了展示,其中包含了纯白和象牙色的婚纱和晚礼服。而每一件服装都展现了薇薇恩·韦斯特伍德独具匠心的设计语言。


  本次活动同样展出了部分精选自2012-13秋冬红毯系列的服装,包括标志性的米字旗礼服(Union Jack print gowns)。瑰丽的紧身胸衣则展示了薇薇恩·韦斯特伍德无与伦比的剪裁技术。无论摩登或是端庄,生机活泼或是光彩夺目,薇薇恩·韦斯特伍德的礼服总是红毯上最耀眼的那一个。


  活动当晚由嘉宾司仪陈鲁豫小姐倾情主持,知名影星胡静小姐也到场捧场。来自海内外近400名的社会名流和尊贵嘉宾亦相聚于大使馆官邸内共襄盛举。


  赞助薇薇恩·韦斯特伍德红毯礼服系列时装秀进行全球巡展的,是其官方战略合作伙伴DHL。来自DHL的精英团队与薇薇恩·韦斯特伍德通力合作,确保每一件展品的安全、并准时地出现在位于全球各处的展出地。


  即将开业的薇薇恩·韦斯特伍德旗舰店为全世界首家升级版薇薇恩·韦斯特伍德艺术馆;它集合了女装、男装各线的产品-英国狂、红标、金标、男装、定制、红毯以及内衣、咖啡,和沙龙等全新的时尚购物生活新体验。


  “我们的服装充分显示你的个性,服饰本身也兼具很强的戏剧性。精心上乘的服饰设计,为你创造一 个展现真我的机会,但它们同时也会吸引更多的人想靠近你、和你对话,来了解更多的你。”


  “身着精彩绝伦的服装,会令你的生活更加有趣。”


  ——引自薇薇恩·韦斯特伍德女士

 

相关新闻