一种新的营销方法 让服装店生意更好
来源:网络

  随着服装行业的迅速发展和创业的流行,越来越多的人选择开服装店,导致服装行业的竞争非常激烈。现在服装生意明显没有以前好做了,服装店主如果想要生意更好,必须要出新招、想出新的营销方法才行。

 

  现在服装行业的竞争非常激烈,想要把服装店经营好,服装店主仅仅依靠以前的经营技巧和营销方法,顶多只能维持现状。想让服装店生意更好,必须得想一些新招才行。经过多方探索,发现在服装店的销售中正在不断兴起一种新的营销模式,那就是体验式营销,据说对提高店的销售业绩非常有帮助。下面,小编就跟大家详细地介绍一下这种新的营销方法。

 

  体验式营销一切以客户为中心和导向,找出可能与客户接触的每一个点,在这些点上极力给客户营造好的体验。而且这每一个点都是体验的正向加分,最终形成竞争力和核心优势。

 

  一、体验时刻

 

  每一个体验点,不管是线下的还是线上的,这些体验点的累积构成了消费者对于品服装的体验,体验因素在购买决策中占到60%的比重。

 

  经营服装店,应该将服装营销的中心转到客户的体验上来,要根据顾客的购买流程分析各个体验点,更重要的是在服装店的日常经营中,争取在体验点上为顾客创造美好的体验。

  二、顾客体验管理

  服装属于时尚行业,顾客的需求具有多样化、个性化的特点,原来的客户关系管理理念是从企业出发所进行的一种结果管理,具有很强的功利性与滞后性。而顾客体验管理则强调,一切从顾客的体验为出发点进行资源的组织和运营,是一种过程的、动态的管理,重点是建立与客顾客的互动沟通。

 

  三、体验三元论

 

  首先,服装店的体验式营销要做好3个层面的良好体验:物质的、精神的、灵魂的品牌。是三者的良好结合。服装只是媒介,要承载精神和灵魂层面的诉求。

 

  其次,为了节约成本,有3个点是必须要做好的,就是开始、中间、结束这3个体验点。开始的体验要好才能够吸引客户进一步体验的兴趣。中间部分的体验则一定要集中资源创造一个深刻的体验点,让客户终身难忘。结束时候的体验点也非常关键,要能够进一步加深客户的美好体验。

 

  第三是体验的3角等式:客户体验值=真实体验-期望值。

 

  另以上就是体验式营销的核心观念,各位服装店主值得注意,顾客的体验是非常个体化的,在服装店的日常经营过程中,糟糕的体验也经常出现,这时候一定要对顾客进行补偿,消除顾客的不良体验。

相关新闻